Mauser Gewehr 98 Kurz
Shot00023
Настоящая винтовка
Shot000211111
В игре
Урон В голову - 1, в живот - 0.4, в ноги, руки - 0.4
Магазин 5 патронов
Перезарядка Прим. 3 секунды
Темп стрельбы 15 (боевая)
Дальность огня 366 м
Отдача средняя
Тип патронов 7.92
Страна Flag of the NSDAP (1920–1945) Третий Рейх
Используется Flag of the NSDAP (1920–1945) Третий Рейх

Mauser Gewehr 98 Kurz (от нем. Kurz - короткий) — магазинная винтовка с продольно-скользящим затвором. Является укороченным вариантом винтовки Gewehr 98., разработанной немецкими конструкторами, братьями Вильгельмом и Паулем Маузерами.

Винтовка Маузер 98 состояла на вооружении многих армий мира вплоть до конца Второй мировой войны и получила репутацию точного и надёжного оружия.

Благодаря таким особенностям, как высокая точность, сила боя и надежность, винтовка до сих пор широко используется в качестве базы для охотничьего и спортивного оружия.

Используется во всех трёх частях войсками Третьего Рейха.

Brothers in Arms: Road to Hill 30 Править

Впервые появляется в миссии Братья по оружию у немецких войск. Фактически, самое используемое оружие немцами в игре. Присутствует также единственный снайперский вариант в миссии "Дорогой пурпурного сердца". Имеет хорошую точность, высокий урон, но низкую скорострельность и емкость магазина. Но все же стоит отказаться от его использования в пользу винтовки М. Также в игре присутствует вариант с оптическим прицелом,

Brothers in Arms: Earned in Blood Править

Впервые появляется в миссии Вокруг одни розы у немецких пехотинцев. Также в миссии Углы дьявола есть K98k с оптическим прицелом. По характеристикам ничуть не отличается от предыдущей части.

Brothers in Arms: Hell's Highway Править

Встречается во всех миссиях (В миссиях "Потеря" и "Кроличья нора" появляется только во время заставок). Является основным оружием немецких войск. По сравнению с предыдущими, частями данный карабин заметно улучшился, став неплохим подспорьем винтовке М1 Гаранд, превосходя ее по урону и точности стрельбы, в особенности, возможности убить врага одним выстрелом в тело. Однако он обладает небольшим магазином и низкой скорострельностью, поэтому стрелять лучше на дальние и средние дистанции.

ГалереяПравить

Road to Hill 30 и Earned in BloodПравить

Hell's HighwayПравить

ПОР
Оружие из Brothers in Arms
Винтовки со скользящим затворомKar98  · M1903 Springfield
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · M1A1 Carbine  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · M1A1 Thompson (M1928)  · M3
Автоматические винтовкиM1918A2 Browning  · FG-42  · StG-44
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning (A6)  · MG-42  · M2HB
ПистолетыColt M1911A1  · Walther P38  · Пистолет смерти
ГранатомётыФауст-патрон  · Панцершрек  · M1 "Bazooka"  · M9 "Bazooka"
ГранатыMk 2 Frag Grenade  · Stielhandgranate  · Дымовая граната
Холодное оружиеНож
АртиллерияFlaK 36  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · Pak-37
ЭкипировкаSCR-300  · Бинокль
См. также Оружие