Fallschirmjager Gewehr 98
Shot13.jpg
Магазин 20 патронов
Боезапас 6 магазинов
Перезарядка Прим. 3 секунды
Темп стрельбы Высокий
Отдача Высокая
Пробивная сила Высокая
Режим огня Полуавтоматический и автоматический
Альтернативный огонь Удар прикладом
Страна Флаг Британии Третий Рейх
Используется Флаг Британии Третий Рейх

FG-42 была разработана для десантных войск Германии в 1942 году. Она соединяет в себе лучшие качества автомата и винтовки и отвечала тогда всем требованиям бойцов. Хотя и была не слишком надежной. Появлется лишь во второй части игры: "Earned in Blood"

Earned in Blood Править

Винтовка встречается довольно редко. Впервые ее можно встретить в миссии "Бото". Ею будет вооружена доблестная половина врагов. Второй раз данная винтовка появляется в миссии "Еще один бросок". В данной миссии все образцы данного оружия будут иметь оптический прицел.

Винтовка сочетает в себе все лучшее от винтовок и пистолетов-пулеметов. Она обладает колоссальным уроном, высокой скорострельностью, сильной, но вполне контролируемой отдачей. К недостаткам можно отнести лишь 20-зарядный магазин, который при огромной скорострельности винтовки опустошается за секунду.

Интересные факты: Править

  • Даже если магазин винтовки опустошен не полностью, при перезарядке игрок вновь досылает патрон. Такая же недоработка встречается у практически всего оружия в игре.
  • В реальности эта винтовка была разработана для десантников Люфтваффе и была не очень распространена. Поэтому встретить ее в руках у мотопехоты было практически невозможно.

Галерея: Править