Колокольня
Штурм Карентана Лучшее место, чтобы умереть
Колокольня.jpg
Игра

Brothers in Arms: Road to Hill 30

Место

Колокольня Карентена, Франция

Дата

12 июня 1944

Задания

Прикрывать снайперским огнём отряды внизу
Уничтожить танки

Персонаж

Мэтт Бейкер

Команда

101-я ВДД

Оружие

M1903 Springfield
M1 Garand
M1 "Bazzoka"

Враги

17-я мотопехотная дивизия

Вражеское оружие

Kar98
MP-40
StG-44

"Мне кажется, что мы стоим на месте. Мысли о скорой победе исчезают при мысле о Музза, Гарнетте... Аллене, Десоле, Ривасе... И Джордже. Неужели победа? Неужели мы взяли Карентан? Часть меня хочет, чтобы немцы начали контратаку: это выбьет все мысли из моей головы. Отец говорил, что страшнее всего на войне — это затишье после боя... Теперь я понимаю, что он имел ввиду..."
— Бейкер перед началом миссии

Колокольня (Том и Джерри) — восемнадцатый уровень Brothers in Arms: Road to Hill 30.

СюжетПравить

Бейкер, Леггетт, Рыжий, Оби, Зено и Мак стоят на вершине городской колокольни. Солдаты беседуют, но вскоре с улицы прозвучал выстрел. Пуля попала в голову Обрайски, который стоял у разрушеных перил. Мёртвый Оби упал вниз, а Коррион и МакКрири всё ещё стоят внизу. Хартсок и Зенович спускаются вниз, и Мэтт должен прикрыть снайперским огнём своих товарищей у фасада. Кевин говорит, что к колокольне движутся три танка. Отразив первое наступление, Бейкер, Мак и Леггет спускаются ниже, к широкому балкону на другой стороне. Отбив атаку в 30 немцев, десантники внизу забегают в колокольню. Слышатся взрывы танковых снарядов.

"Чёрт подери! Куда Обрайски сунул эту чёртову "базуку"?!"
— Мак

Открыв дверь на соседний "балкон", Бейкер уничтожил троих мотопехотинцев, которые непонятным образом добрались к "базуке". Схватив "базуку", Мэтт уничтожил все три вражеских танка. Миссия завершена.

Интересные фактыПравить

  • Это вторая по счёту миссия в игре, где игрок не сможет подобрать немецкого оружия.
  • Странно, после убийства Обрайски, немцы не убили остальных на крыше колокольни, хотя они были отличной мишенью
  • Это вторая миссия в игре, где Мэтт использует винтовку M1903 Springfield (первая — Дорогой Пурпурного сердца).
  • Это единственная миссия в игре, где Метт использует M1 Bazzoka.
  • Смерть Обрайски на уровне отличается от той, что показана в трейлере.
  • По рации Леггету сказали, что к ним движутся 2 немецких танка, хотя их было на один больше.